きゃべつとしらすと青のりのチヂミ レシピ・作り方

きゃべつとしらすと青のりのチヂミ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
青のりの香りを活かすには、サラダ油の方が良いかもしれないです。

材料(5~6枚人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにきゃべつ・しらす・青のり・チヂミ粉・卵・水を入れて、だまが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分位の生地を入れて、両面がきつね色になるように焼いて出来上がり。

きっかけ

きゃべつ消費の為。

  • レシピID:1600013375
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミしらす海苔キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る