パプリカ・もやし・にら・卵で 炒め物 レシピ・作り方

パプリカ・もやし・にら・卵で 炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は卵3個で作っています。
ご飯にのせて、丼にしても美味しいです。

材料(4人分)

  • パプリカ (色はお好みで) 1個
  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • 3~4個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ3~4
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 パプリカは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。
    もやしは洗って、ザルに上げる。
    にらは洗って、ざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、パプリカ→もやし→にらの順に炒め合わせたら、塩コショウ・醤油で味を調える。
  3. 3 「2」に卵を割り入れ、菜箸で卵を崩しながら炒め合わせて、卵に火が通ったら出来あがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600013333
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食ニラ玉にらもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る