少し残ったお好み焼き粉で ☆ オクラのフリッター レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オクラは洗って、先端に縦に4~5mmの切れ目を入れておく。(油はねしないように)
- 2 ボウルにお好み焼き粉・卵・水を入れてかき混ぜ、生地を作る。(もったりした感じの生地になるよう、水を調節する)
- 3 生地にオクラを入れて、全体に絡めたら、中温の油で全体がきつね色になるように、上下を返しながら揚げる。
きっかけ
中途半端に残ったお好み焼き粉を何とかしたくて。
おいしくなるコツ
衣は多分余ってしまうと思うので、他の食材でもフリッターを作ると良いです。
- レシピID:1600013319
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/10/21 18:28お好み焼き粉味がついてるので美味しぃですね!
次回別の食材でもつくってみます♪
ごちそう様ですo(*'▽'*)/☆゚’
衣に甘さが無いので、おかず向きです。