材料(4人分)
- 鶏肉モモ肉
- 200g
- きゃべつ
- 1/8玉
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
ボールに★を合わせて
、鶏肉を20分程度漬け込みます。
-
- 2
- きゃべつは、一口大にザク切りします。
ぶなしめじは、小房に分けます。
-
- 3
- フライパンで、①をタレごと加え、炒めます。
7分方火が通ったら、②を加えます。
-
- 4
- きゃべつがしんなりするまで炒め、水分を飛ばして出来上がりです。
-
- 5
- 器に盛って、マヨネーズをかけて、ごまを振っていただきます。
きっかけ
有り合わせの材料で、ご飯に合うおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません