鶏肉とぶなしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ご飯に合う甘辛炒めです。

材料(4人分)

鶏肉モモ肉
200g
きゃべつ
1/8玉
ぶなしめじ
1/2パック
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
マヨネーズ
適量
ごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    ボールに★を合わせて
    、鶏肉を20分程度漬け込みます。
  2. 2
    きゃべつは、一口大にザク切りします。
    ぶなしめじは、小房に分けます。
  3. 3
    フライパンで、①をタレごと加え、炒めます。
    7分方火が通ったら、②を加えます。
  4. 4
    きゃべつがしんなりするまで炒め、水分を飛ばして出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、マヨネーズをかけて、ごまを振っていただきます。

きっかけ

有り合わせの材料で、ご飯に合うおかずを考えました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする