鶏肉とぶなしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とぶなしめじの甘辛炒め
がぶち
がぶち
ご飯に合う甘辛炒めです。

材料(4人分)

  • 鶏肉モモ肉 200g
  • きゃべつ 1/8玉
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    ボールに★を合わせて
    、鶏肉を20分程度漬け込みます。
  2. 2 きゃべつは、一口大にザク切りします。
    ぶなしめじは、小房に分けます。
  3. 3 フライパンで、①をタレごと加え、炒めます。
    7分方火が通ったら、②を加えます。
  4. 4 きゃべつがしんなりするまで炒め、水分を飛ばして出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、マヨネーズをかけて、ごまを振っていただきます。

きっかけ

有り合わせの材料で、ご飯に合うおかずを考えました。

  • レシピID:1600013301
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る