乳酸菌飲料で ❤ グミ レシピ・作り方

乳酸菌飲料で ❤ グミ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
砂糖の代わりに、はちみつでも良いかも。
グミの液が残ったら、お弁当の小さめおかずカップなどで作ると良いです。

材料(16個人分)

  • 乳酸菌飲料(ヤクルトなど) 2本
  • 20cc位
  • ゼラチン 10~15g
  • 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 乳酸菌飲料は常温に戻しておく。
  2. 2 耐熱容器にゼラチン・水を入れてふやかし、ふやけたらレンジで40度位になるまで温めて良く溶かす。
  3. 3 「2」に砂糖を入れて溶かしたら、「1」を少しずつ加えて良くかき混ぜる。
  4. 4 「3」を型に流して、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

子供がグミが食べたいと言うので。

おいしくなるコツ

乳酸菌飲料は、温めた時に乳酸菌が死んでしまうといけないので、ゼラチンだけを温めて溶かしています。

  • レシピID:1600013287
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ゼリー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 写真はゼラチン10gで作っています。
    ソフトグミだったので、もう少し歯ごたえが欲しい時は、12~15gにゼラチンを増やすと良さそうです。
    シリコンの型を使うと、取り出しやすいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る