鶏肉とじゃがいものカレーマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
スパイシーなカレーマヨネーズソテーです。

材料(4人分)

鶏モモ肉
200g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2個
塩・ブラックペッパー
少々
ニンニク
1片
白ワイン
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ4
★カレー粉
小さじ1
★白ワイン
小さじ1
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、乱切りにします。
    にんじんは、5㎜幅で輪切りにし、型抜きします。
    型抜きした残りは、大き目のみじん切りにします。
  2. 2
    ①を水にさらした後、水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをして500w5分、レンジで加熱します。
  3. 3
    ニンニクは、みじん切りにします。
    鶏肉は、一口大に切って、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  4. 4
    ★の調味料を合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを弱火で炒めます。
    香りがでたら、鶏肉を加え、中火で焼きます。
  6. 6
    鶏肉の表面に、焼き色が付いたら、白ワインを振りかけて、②を加えます。
  7. 7
    じゃがいもの表面に軽く焦げ目がつくように、ざっくりと混ぜながら炒めます。
  8. 8
    じゃがいもの中まで火が通ったら、火を止め、④をかけ、全体になじませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お弁当用に、人参は型抜きをしています。 型抜きしない場合は、小さ目の乱切りにして下さい。

きっかけ

カレー味のおかずを考えました

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする