鶏肉とじゃがいものカレーマヨソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、乱切りにします。
にんじんは、5㎜幅で輪切りにし、型抜きします。
型抜きした残りは、大き目のみじん切りにします。 - 2 ①を水にさらした後、水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをして500w5分、レンジで加熱します。
-
3
ニンニクは、みじん切りにします。
鶏肉は、一口大に切って、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。 - 4 ★の調味料を合わせておきます。
-
5
フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを弱火で炒めます。
香りがでたら、鶏肉を加え、中火で焼きます。 - 6 鶏肉の表面に、焼き色が付いたら、白ワインを振りかけて、②を加えます。
- 7 じゃがいもの表面に軽く焦げ目がつくように、ざっくりと混ぜながら炒めます。
- 8 じゃがいもの中まで火が通ったら、火を止め、④をかけ、全体になじませて出来上がりです。
きっかけ
カレー味のおかずを考えました
おいしくなるコツ
お弁当用に、人参は型抜きをしています。 型抜きしない場合は、小さ目の乱切りにして下さい。
- レシピID:1600013280
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません