鶏肉とじゃがいものカレーマヨソテー レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものカレーマヨソテー
がぶち
がぶち
スパイシーなカレーマヨネーズソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、乱切りにします。
    にんじんは、5㎜幅で輪切りにし、型抜きします。
    型抜きした残りは、大き目のみじん切りにします。
  2. 2 ①を水にさらした後、水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをして500w5分、レンジで加熱します。
  3. 3 ニンニクは、みじん切りにします。
    鶏肉は、一口大に切って、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  4. 4 ★の調味料を合わせておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを弱火で炒めます。
    香りがでたら、鶏肉を加え、中火で焼きます。
  6. 6 鶏肉の表面に、焼き色が付いたら、白ワインを振りかけて、②を加えます。
  7. 7 じゃがいもの表面に軽く焦げ目がつくように、ざっくりと混ぜながら炒めます。
  8. 8 じゃがいもの中まで火が通ったら、火を止め、④をかけ、全体になじませて出来上がりです。

きっかけ

カレー味のおかずを考えました

おいしくなるコツ

お弁当用に、人参は型抜きをしています。 型抜きしない場合は、小さ目の乱切りにして下さい。

  • レシピID:1600013280
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る