アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りあんかけ肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
うどんだってがっつりいけます!

材料(2人分)

うどん
200G
豚こま
150G
白菜
1/6玉
200CC
めんつゆ
大5
水溶き片栗粉
適量
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表示時間通りゆでる。
  2. 2
    豚こまは一口大、白菜はざく切りにし、フライパンで軽く炒める。
    水、麺つゆを入れお肉が完全に煮えたら水溶き片栗粉を加える。
  3. 3
    ゆであがったうどんに2を載せ、お好みで七味をかけ完成。

きっかけ

休日ランチ

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする