アプリで広告非表示を体験しよう

やさしいお味、かき玉あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
卵好きのこどもに好評でした。

材料(1人分)

うどん
1袋
1個
カットわかめ
小2
150cc
本だし
小1
しょうゆ
大1
小2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表示時間通りゆでる。
    鍋に水〜酒まで入れ火にかけふつふつしてきたらカットわかめを加える。
  2. 2
    わかめがほぼもどったら火を弱めてから水溶き片栗粉を加え火を強めとろみをつける。
  3. 3
    溶いた卵をかきたま汁を作る感じで入れて行き固まったらゆであがったうどんにのせる。

きっかけ

あるもので夕食をつくりたかった。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする