ボリューム満点 肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方

ボリューム満点 肉巻き高野豆腐
Sayobo
Sayobo
お肉が少なくても満足感のあるおかずをつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に10〜15分ほどつけ戻す。
    しょうゆ〜にんにくパウダーまでまぜておく。
  2. 2 高野豆腐を半分に切り、薄切り肉でしっかりと巻く。
    片栗粉をしっかりめにつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を焼いていく。
    両面、側面も。
    しっかり焼き色がついてきたら調味液をまわしいれる。
  4. 4 水分をとばしながら肉巻きにしっかり味をからめる。

きっかけ

高野豆腐を使ってみたかった。

  • レシピID:1600013106
  • 公開日:2014/05/04
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豚薄切り肉
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