残り茶飯で ☆ にん玉チャーハン レシピ・作り方
![残り茶飯で ☆ にん玉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c7707251cd98a4ae1b89eeca787a1187cd8575.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、短めの千切りにする。
長ねぎは洗って薄い輪切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんじん・長ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 「2」に卵を割り入れ、木べらなどで全体に混ざるようにかき混ぜて半熟にする。
- 4 「3」に残り茶飯を加えて、具とご飯が混ざるように炒め合わせたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません