イナダのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
イナダ(ブリの子?)の刺身が嫌いな家族用。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イナダ(刺身用)
1サク分
バター(マーガリン可)
小さじ1弱
サラダ油
小さじ1弱
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1位

作り方

  1. 1
    イナダはお刺身にするように削ぎ切りにし、両面に軽く塩コショウする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をバター入れて火にかけ、バターが溶けてきたらイナダを入れて 中まで火が通るように両面焼く。
  3. 3
    火が通ったら醤油を廻しかけて、全体に絡めるように焼いて出来上がり。

きっかけ

イナダの刺身を買ったけど、刺身は嫌いな家族がいるので。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする