納豆好きには堪らない♪ 卵と納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方

納豆好きには堪らない♪ 卵と納豆のぶっかけうどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
うどんは温かいままでも、冷水で冷やしてもOKです。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • めんつゆの素(醤油でもOK) 大さじ1位
  • 七味唐辛子 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら玉うどんを入れて1~2分茹でたら、湯切りして器に盛り付ける。
  2. 2 納豆は添付のタレ・からしを加え、良くかき混ぜておく。
  3. 3 うどんの上に納豆をのせ、卵を割り入れたらめんつゆの素・七味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

ひとりお昼に。

  • レシピID:1600013079
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の卵料理納豆
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/22 16:20
    納豆好きには堪らない♪ 卵と納豆のぶっかけうどん
    ネギ足しました!サッパリとおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る