納豆好きには堪らない♪ 卵と納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方
![納豆好きには堪らない♪ 卵と納豆のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96e00e3f0ff8b08044cdb02538685209dd1f2aaf.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら玉うどんを入れて1~2分茹でたら、湯切りして器に盛り付ける。
- 2 納豆は添付のタレ・からしを加え、良くかき混ぜておく。
- 3 うどんの上に納豆をのせ、卵を割り入れたらめんつゆの素・七味唐辛子をかけて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/22 16:20ネギ足しました!サッパリとおいしいです。