さばのみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
トースターで焼きます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

まさば
半身2枚
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    真鯖は半分に切って、身の厚みがあるあたりの皮側に〆の切り込みを入れてビニール袋に入れる。
  2. 2
    「1」にみりんと醤油を入れて、空気を抜いて口を閉じ、3時間以上冷蔵庫で漬けておく。
    途中上下を返して、まんべんなく漬ける。
  3. 3
    大きめに切ったアルミホイルを敷いて、皮を上にして「2」を並べ、オーブントースター(1000W・5~7分)焼く。

きっかけ

サバがあったので。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/17 07:01
こんがりしました。
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママさん、こんにちは♪ こんがり焼けて美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする