じゃがいもとひき肉のラザニア風 レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のラザニア風
がぶち
がぶち
パスタの代わりに、スライスしたじゃがいもでラザニア風にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、スライサーでスライスして、水にさらします。
    水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをして500w5分レンジで加熱します。
  2. 2 玉ねぎは、スライサーでスライスし、水にさらしてから、ザルにあげて、水気を切っておきます。
  3. 3 合挽き肉は、★を加えて、よく捏ねます。
    種を、4等分に分けておきます。(2人分×2段)
  4. 4 耐熱皿に、じゃがいも、玉ねぎ、合いびき肉の順で重ねて敷きます。
    これを2段になるように繰り返します。
    最後に、一番上にじゃがいもを敷き詰め塩・こしょうして、オリーブ油をかけます。
  5. 5 ④にアルミホイルをかぶせ、トースターで1200w10分焼きます。
    一旦取り出して、アルミホイルを外し、とろけるチーズとマヨネーズをかけて、もう5分焼きます。
  6. 6 チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

ふとラザニアが食べたくなったのですが、近所では売っていないので、じゃがいもを使いました

おいしくなるコツ

ひき肉は、フォークやスプーンの背で押しつぶすようにして平たく伸ばします。

  • レシピID:1600012933
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る