なすとコンビーフのちびグラタン レシピ・作り方

なすとコンビーフのちびグラタン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大きめのグラタン皿で作るなら、2~2.5倍量で作ると良いと思います。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • コンビーフ 1缶
  • にんにく 1かけ
  • マーガリン 少々
  • サラダ油 大さじ3~4位
  • シュレッドチーズ 大さじ4~5位
  • パン粉 大さじ3~4位
  • グレイビーソース・1600012742 お玉1杯分位

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り、一口大の乱切りにし、水に数分晒して灰汁を抜き、ザルに上げて水気を切る。にんにくは皮をむいてすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにおろしたにんにく、サラダ油を入れて火にかけ、香りが立ってきたらなすを加えて全体に油が廻るように炒める。
  3. 3 なすに油が廻って色が鮮やかになってきたらコンビーフを入れて崩しながら炒め、更にグレイビーソースを加えて、なすがしんなりする炒めたら火を止める。
  4. 4 マーガリンを薄く塗ったココット皿に均等に盛り付け、シュレッドチーズ・パン粉をのせて、トースターでチーズが溶けて焦げ目がつく位まで焼いて出来上がり。

きっかけ

自家製グレービーソース(1600012742)が残っていたので。

  • レシピID:1600012870
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンなす全般その他の加工食品
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る