なすとコンビーフのちびグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは洗ってヘタを取り、一口大の乱切りにし、水に数分晒して灰汁を抜き、ザルに上げて水気を切る。にんにくは皮をむいてすりおろしておく。
- 2 フライパンにおろしたにんにく、サラダ油を入れて火にかけ、香りが立ってきたらなすを加えて全体に油が廻るように炒める。
- 3 なすに油が廻って色が鮮やかになってきたらコンビーフを入れて崩しながら炒め、更にグレイビーソースを加えて、なすがしんなりする炒めたら火を止める。
- 4 マーガリンを薄く塗ったココット皿に均等に盛り付け、シュレッドチーズ・パン粉をのせて、トースターでチーズが溶けて焦げ目がつく位まで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません