トマト味が美味しい!大根のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根を4等分にして銀杏切になるように、1センチ位の輪切りにします。
電子レンジを3分30秒しておきます。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを入れて、鶏のミンチをそのまま入れます
周りに1番の大根を入れて、蓋をします。
両面に少し焦げ目がつくとミンチをバラします。
-
- 3
-
- ミンチがばらばらになると、、水を200ml入れて蓋をして煮ます。棒麩を
2センチ位に輪切りにして水に浸けます。軽く絞って一緒に入れます。
-
- 4
-
- 3番がなじんだら、半分にカットしたミニトマト、調味料●を入れて、蓋をして煮込みます。水分がなくなってきたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
翌日は
大きなトマトを2個入れて、
出汁醤油を大さじ1足しましたが、
大根とトマトのコンビネーションがとてもよく合います。
きっかけ
トマト料理が食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思った以上に美味しいです。
トマトジュースの代わりに
トマトをたっぷり入れても美味しいです。