★わけぎのぬた和え☆ レシピ・作り方

★わけぎのぬた和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
春が旬のわけぎ!やっぱりぬた和えが一番おいしいですよね♪

材料(2~3人分人分)

  • わけぎ 10本程
  • 3個
  • ●すりごま 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●味噌 大さじ3
  • ●酢 大さじ2

作り方

  1. 1 わけぎを4~5cmの長さにきったら、たっぷりのお湯でさっとゆで、水気をきって冷ましておく。
    卵は、薄焼き卵にして、同じ大きさに切っておく。
  2. 2 ●をボウルに入れて混ぜ合わせたら、①を加えてさらに全体に絡ませる。

きっかけ

わけぎが実家で収穫されました♪

  • レシピID:1600012664
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る