まぐろのアラで まぐろステーキ・ガーリック醤油風味 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
にんにくが効いているせいか、お肉っぽい味がします。
まぐろ(赤身やアラ)は好きじゃないという娘も、パクパク食べていました。

材料(4人分)

まぐろのアラ
400~500g
にんにく
1かけ
粉末生姜
小さじ1
醤油
大さじ2~3
大さじ2~3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、醤油・酒・粉末生姜・皮をむいてすりおろしたにんにくを入れて軽く混ぜたら、まぐろのアラを入れて全体になじませ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分以上置いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れて火が通るまで両面を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

味をなじませる時は、途中で上下を返して全体に味が馴染むようにして下さい。 焼き時間はアラの厚みによって違うので、様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

まぐろのアラを買ったので。

公開日:2014/03/02

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カテゴリ
マグロ

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