あっさり人気!もも肉のレモン和え レシピ・作り方
![あっさり人気!もも肉のレモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33eefa9957409568d051d218499082ac33d57209.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉とちくわを小さく切り、片栗粉を軽くまぶしておきます。
-
2
フライパンの底にオイルが全体に入るようにします。170ぐらいに設定しましたが、中火位です。
-
3
鶏の皮面から焼いていき、両面、横などに焦げ目をつけます。しっかり焼けると、ちくわを入れてひっくり返しながら焼きます。
-
4
タレを作ります。
容器にレモン汁を絞って
調味料●を入れて混ぜておきます。 -
5
3番のフライパンに油がたくさん残っているときは、捨てるか、キッチンペーパーで吸い取ります。
-
6
5番のフライパンに4番のたれを混ぜながら絡め
ます。水分がなくなると出来上がりです。
器に盛って、白ごまを飾ります。
きっかけ
テレビでもも肉のレモン和えが人気と聞いたので、 私流に作りました。
おいしくなるコツ
フライパンの油をしっかりふき取ると、 あっさりした美味しいもも肉のレモン和えになります。
- レシピID:1600012536
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のレモン和え
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/05/07 12:47レモンの爽やかな感じがいいです!ちくわも消費出来て、美味しくいただきました。
-
ミロ342016/04/29 18:50簡単に美味しくできて良かったです♪家族にすごく好評でした(^^)
お弁当にぴったりです。
大人にも子供にも人気の味です