鍋の残りで…豆腐も入ったウマウマ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
お鍋の翌日は残った具材を使って簡単丼ぶり☆
野菜もたっぷりとれます

材料(3人分)

白菜
1/8くらい
にんじん
1本
しめじ
半パック
豚肉こま切れ
ひとつかみ程度
焼き豆腐
半分
とりがら
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
食べるラー油
お好みで
50ml

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る

    人参はレンジで軽くチンしておくと時短♪
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    野菜類を追加し、とりがらをふりかけてよく混ぜながら炒める
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら水と豆腐を丸ごと加え、木べらなどで崩しながら炒める
  5. 5
    しょうゆ・酒・みりんを加え水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!

    お好みで食べるラー油を混ぜるとおいしいです

きっかけ

鍋の具材が少しづつ半端に残ってたので有効活用

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする