お弁当のおかず!レンコンとブロッコリーのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
電子レンジで野菜を柔らかくするので、
時短になります。
ジャコがない時には、醤油を多くします
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこん
6~7センチ
ブロッコリー
半分
ちりめんじゃこ
2つかみ
●醤油
小さじ1
●みりん
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮付きのままのれんこんとブロッコリーの茎を
    食べやすいサイズに切って、ルクエに入れて
    電子レンジ(1000W)2分します。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、1番、小さく切ったブロッコリーの房、ちりめんじゃこ、調味料の●を
    入れて、炒めながら和えます。味が良ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ感を残します。 マヨネーズ、醤油、ちりめんじゃこがとてもあいます。

きっかけ

お弁当のおかずにしようと作りました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらブロッコリー
関連キーワード
和え物 お弁当のおかず れんこん ブロッコリー
料理名
れんこんとブロッコリーの和え物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 21:00
ちりめんじゃこが品切れてしまったので、変わりにすりごまをたっぷり入れました♪簡単で栄養価も高いので、体に嬉しい1品です☆明日の主人のお弁当、食べてくれるかな?
駄目だバブルス
優しい旦那様だから、愛妻が作ったおかずを残す訳はありません。 彩も綺麗ですよ。 レポありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする