アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る煎り卵!三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
煎り卵は電子レンジで2分で作ります。
お肉は切って炒めるだけです。
お弁当のおかずに良いですよ。

材料(3~4人分)

牛肉(豚肉)
300g
たまご
3個
青ネギ
1本
白ごま
大さじ2
追いがつおつゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
生姜
一かけ
醤油麹
大さじ1
●醤油
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
ご飯
人数膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に玉子を3個割って、追いがつおつゆ大さじ1.片栗粉小さじ1/2を入れて軽く混ぜます。サランラップをきっちり張って留めないで、余裕があるように留めます。
  2. 2
    電子レンジ(1000W)を1番を1分して、お箸で液体の部分と固まった玉子を小さく切りながら混ぜます。
  3. 3
    まだ液体が沢山あるので、ラップをして、更に
    1分レンジをします。
    半熟が好みの時は、
    45秒ぐらいにします。
  4. 4
    レンジの後、混ぜると煎り卵ができてます。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて、小さく切った肉と
    みじん切りにした生姜、
    醤油麹を入れて炒めます。
  6. 6
    肉の色が変わると、調味料●を入れて更に炒め、白ごまを大さじ2を入れて、混ざると出来上がりです。
  7. 7
    器にご飯を入れて、周りに6番を入れて、中心に4番の煎り卵をのせます。彩に青ネギを切って、飾ります。

おいしくなるコツ

お肉はしっかり味付けをしてるので、 残ったら、つくだ煮としてご飯のおともになります。 玉子の電子レンジは最初短い時間でします。

きっかけ

息子の要望で作りました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
10分でできる 三色丼 そぼろ丼 煎り玉子
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする