お弁当にも ☆ まぐろのアラ煮 レシピ・作り方

お弁当にも ☆ まぐろのアラ煮
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
しっかり味なので、冷めても美味しいです。

材料(4人分)

  • まぐろのアラ(血合い部分) 400~500g
  • めんつゆの素 50~70cc
  • 50~70cc
  • みりん 50~70cc
  • はちみつ 大さじ2前後
  • 粉末生姜 小さじ2位

作り方

  1. 1 マクロのアラはザルなどに入れて、サッと熱湯をかけて水気を拭き取り、一口大に切る。
  2. 2 鍋にめんつゆの素・酒・みりん・はちみつ・粉末生姜を入れて煮立たせる。
  3. 3 「2」にまぐろのアラを入れて灰汁取りシートをのせたら、中火~弱火でまぐろのアラに火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

まぐろのアラが安かったので。

  • レシピID:1600012277
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/20 18:52
    お弁当にも ☆ まぐろのアラ煮
    とても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る