お弁当にも ☆ まぐろのアラ煮 レシピ・作り方
![お弁当にも ☆ まぐろのアラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d9e00ce0ee91272a9e24bb3720cb80081db5c0e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- まぐろのアラ(血合い部分) 400~500g
- めんつゆの素 50~70cc
- 酒 50~70cc
- みりん 50~70cc
- はちみつ 大さじ2前後
- 粉末生姜 小さじ2位
作り方
- 1 マクロのアラはザルなどに入れて、サッと熱湯をかけて水気を拭き取り、一口大に切る。
- 2 鍋にめんつゆの素・酒・みりん・はちみつ・粉末生姜を入れて煮立たせる。
- 3 「2」にまぐろのアラを入れて灰汁取りシートをのせたら、中火~弱火でまぐろのアラに火が通るまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/20 18:52とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆