豚薄切り肉・白菜・かぶの葉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜とかぶの葉は、洗ってざく切りにしておく。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
にんにくは皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを加えて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて7割程火が通るまで炒めて、一度 皿などにあける。
-
- 3
- 続けてフライパンに白菜の芯→白菜の葉→かぶの葉の順に加えながら炒め、野菜に7割程火が通ったら 豚薄切り肉を戻して炒め合わせる。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら塩コショウ・オイスターソース・醤油で味を調え出来上がり。