豚薄切り肉・白菜・かぶの葉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g位
白菜
2~3枚
かぶの葉
3個分
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    白菜とかぶの葉は、洗ってざく切りにしておく。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
    にんにくは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを加えて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて7割程火が通るまで炒めて、一度 皿などにあける。
  3. 3
    続けてフライパンに白菜の芯→白菜の葉→かぶの葉の順に加えながら炒め、野菜に7割程火が通ったら 豚薄切り肉を戻して炒め合わせる。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら塩コショウ・オイスターソース・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/12 18:43
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは。はじめまして。 野菜たっぷりで美味しそうです~❤ 作ってくれてありがとうございます。(*'-'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする