お弁当に・こんにゃくの田楽 レシピ・作り方
![お弁当に・こんにゃくの田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad7118b86829baf228466aea780e2541cf18569c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1/2枚
- 田楽みそ(市販品) 適量
- 塩(あく抜き用) 適量
作り方
- 1 こんにゃくは、塩もみしてから、熱湯で1分程度茹で、冷水をかけてアク抜きします。
- 2 ①のこんにゃくを、1cm程度の幅に短冊状に切り分けます。
- 3 短冊状になったこんにゃくの真ん中に、両端を1cmづつ残して、切り込みを入れます。
- 4 片方の端を切り込みに通します。
- 5 ④のこんにゃくの片面に、田楽味噌をたっぷりと塗ります。
- 6 トースターで、900w、7~8分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/02/04 09:46こんにゃく、美味しいですよね。
ごちそーさま。