お弁当に・こんにゃくの田楽 レシピ・作り方

お弁当に・こんにゃくの田楽
がぶち
がぶち
お弁当や、おつまみに

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 田楽みそ(市販品) 適量
  • 塩(あく抜き用) 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは、塩もみしてから、熱湯で1分程度茹で、冷水をかけてアク抜きします。
  2. 2 ①のこんにゃくを、1cm程度の幅に短冊状に切り分けます。
  3. 3 短冊状になったこんにゃくの真ん中に、両端を1cmづつ残して、切り込みを入れます。
  4. 4 片方の端を切り込みに通します。
  5. 5 ④のこんにゃくの片面に、田楽味噌をたっぷりと塗ります。
  6. 6 トースターで、900w、7~8分焼いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

  • レシピID:1600012253
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る