かぶの葉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉と玉ねぎの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。 かぶの葉・消費レシピ♪

材料(4人分)

  • かぶの葉 2個分
  • 玉ねぎ 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗ってざく切りにする。玉ねぎは皮をむいて6~7mm厚のくし形に切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ・水・だしの素を入れて火にかける。沸騰してきたら火を弱め、玉ねぎが透き通るまで煮る。
  3. 3 「2」に、かぶの葉を加え軽く煮て、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので。

  • レシピID:1600012208
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る