タジン鍋で作る!野菜たっぷり鯖缶のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
鯖缶のクリーム煮がボリュームいっぱいで美味しいです
冷蔵庫にある野菜をいっぱい入れてます。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

水煮1缶
白菜
5枚
ジャガイモ
中2個
玉ねぎ
小2個
カリフラワー
5房
水菜
1株
クリームシチューの素
4皿分
めんスープ(4倍濃縮)
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. 1
    タジン鍋に白菜をお好みのサイズに切った白い硬い部分を下に置き、スライスした玉ねぎ、ジャガイモを上に並べて、
    水を200ml入れて蓋をして煮込みます。
  2. 2
    1番の野菜が少し柔らかくなると、白菜の葉の部分、適当に切ったカリフラワーを入れて、中心に鯖缶を入れて、水を200ml足して煮込みます
  3. 3
    2番が沸騰したら、クリームシチューの素とめんスープとヨーグルトを入れて、混ぜます。
    最後に中心にきざんだ水菜を入れて、サバ缶と混ぜてガスを消します。

おいしくなるコツ

出汁醤油を入れると、クリーム味にパンチがでます。 柔らかくする野菜とシャキシャキ感を楽しむ野菜があります。 野菜の分量で水の量を加減します。

きっかけ

鯖缶を使ったレシピを作りました。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさば全般白菜
関連キーワード
クリームシチュー 鯖缶 タジン鍋 野菜たっぷり
料理名
鯖缶のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 17:30
材料は揃わなかったのですが、やってみました。 (^◇^;) 美味しく出来ました! ありがとうございました♡
binchan
クリームシチューは 美味しいですね。 つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする