タジン鍋で作る!野菜たっぷり鯖缶のクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に白菜をお好みのサイズに切った白い硬い部分を下に置き、スライスした玉ねぎ、ジャガイモを上に並べて、
水を200ml入れて蓋をして煮込みます。
-
- 2
-
- 1番の野菜が少し柔らかくなると、白菜の葉の部分、適当に切ったカリフラワーを入れて、中心に鯖缶を入れて、水を200ml足して煮込みます
-
- 3
-
- 2番が沸騰したら、クリームシチューの素とめんスープとヨーグルトを入れて、混ぜます。
最後に中心にきざんだ水菜を入れて、サバ缶と混ぜてガスを消します。
おいしくなるコツ
出汁醤油を入れると、クリーム味にパンチがでます。
柔らかくする野菜とシャキシャキ感を楽しむ野菜があります。
野菜の分量で水の量を加減します。
きっかけ
鯖缶を使ったレシピを作りました。
冷蔵庫にある野菜をいっぱい入れてます。