美味‼︎塩麹で焼き鮭(^^) レシピ・作り方

美味‼︎塩麹で焼き鮭(^^)
  • 約1時間
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
塩の変わりに塩こうじを(^^)甘み⁈旨み⁈があります。

材料(2人分)

  • 2枚
  • 塩こうじ 大1

作り方

  1. 1 鮭にまんべんなく塩こうじをぬる。そのまま30分以上置く。
  2. 2 魚焼きで鮭を焼く。焦げやすいので注意‼︎我が家は焼き魚弱火で設定するとちょうどいい感じ(^^)

きっかけ

塩こうじは魚の臭みを取ってくれるので。

おいしくなるコツ

30分以上置くこと。焦げやすいので弱火で。

  • レシピID:1600012137
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る