材料(2人分)
- お肉(お好みで)
- 100g
- にんじん
- 半分
- ピーマン
- 1つ
- ちんげん菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- 万能味噌だれ
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 温めたフライパンで肉を炒める。お肉から油が出るので油は入れずヘルシーに!
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- 3
- にんじん、ピーマン、ちんげん菜、もやしの火の通りにくいものから入れて炒める。
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- 4
- ☆を混ぜ合わせて万能味噌だれを作っておく。
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- 5
- もやしが少ししんなりしてきたら、味噌だれを入れて味を馴染ませて完成☆
おいしくなるコツ
歯ごたえの違う野菜を入れるといいですね。
もやしやキャベツは味が馴染みやすいです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。