冬に食べたい‼︎豚バラ肉と野菜のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は洗って、皮をむき塩でこするように洗い、下ゆでする。卵も一緒に茹でる(10分位)固ゆで。卵は殻をむく。
- 2 豚バラ肉をさっと湯通しする。生姜は薄切りにする。
- 3 大根、人参は皮をむき乱切りにする。
- 4 圧力鍋に、2の豚バラ肉、生姜を油で炒め、焼き色がついたら、大根、人参も炒める。
-
5
4に★を入れて落し蓋をして圧力鍋でシューとなるまでやる。約10秒で火を止める。
圧力鍋がない方は普通の鍋で材料が柔らかくなるまで煮る。 - 6 圧が下がったら、里芋、卵を加え、落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 豚バラ肉と野菜のこってり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません