冬に食べたい‼︎豚バラ肉と野菜のこってり煮 レシピ・作り方

冬に食べたい‼︎豚バラ肉と野菜のこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
大根に豚バラ肉の旨みが染み込んで◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って、皮をむき塩でこするように洗い、下ゆでする。卵も一緒に茹でる(10分位)固ゆで。卵は殻をむく。
  2. 2 豚バラ肉をさっと湯通しする。生姜は薄切りにする。
  3. 3 大根、人参は皮をむき乱切りにする。
  4. 4 圧力鍋に、2の豚バラ肉、生姜を油で炒め、焼き色がついたら、大根、人参も炒める。
  5. 5 4に★を入れて落し蓋をして圧力鍋でシューとなるまでやる。約10秒で火を止める。
    圧力鍋がない方は普通の鍋で材料が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 圧が下がったら、里芋、卵を加え、落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大根が沢山あり、美味しい煮物が食べたかったため。

おいしくなるコツ

煮詰めることかな⁈

  • レシピID:1600012093
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
豚バラ肉と野菜のこってり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る