材料(4人分)
- 米
- 3合
- 鶏むね肉
- 200g
- ★酒
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 冷凍中華ミックス野菜
- 50g
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆中華スープの素
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 水
- 米と同量
作り方
-
- 1
- 米は、洗ってザルに上げておきます。
-
- 2
- 鶏肉は、2cm程度の一口大に切り、ボールに入れ、★を加えて下味を付けます。
-
- 3
- ぶなしめじは、長いものは切って、1~2cmの大きさに揃えます。
冷凍中華野菜ミックスは、解凍して、1cm程度の長さに切ります。
-
- 4
- 炊飯器に、米と同量の水、②、③、☆の調味料を加えて、普通に炊きます。
-
- 5
- 炊き上がったら、白ごまを加えて、全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
和風の炊き込みご飯しかしたことがなかったので、味付けを変えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません