中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
冷凍ミックス野菜でひと手間はぶきます

材料(4人分)

3合
鶏むね肉
200g
★酒
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
ぶなしめじ
1/2パック
冷凍中華ミックス野菜
50g
☆オイスターソース
大さじ1
☆中華スープの素
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1
米と同量

作り方

  1. 1
    米は、洗ってザルに上げておきます。
  2. 2
    鶏肉は、2cm程度の一口大に切り、ボールに入れ、★を加えて下味を付けます。
  3. 3
    ぶなしめじは、長いものは切って、1~2cmの大きさに揃えます。
    冷凍中華野菜ミックスは、解凍して、1cm程度の長さに切ります。
  4. 4
    炊飯器に、米と同量の水、②、③、☆の調味料を加えて、普通に炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら、白ごまを加えて、全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

和風の炊き込みご飯しかしたことがなかったので、味付けを変えてみました

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする