作り方
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- 1
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- 白菜を適当な大きさに切り、シイタケ、ブロッコリーの茎、水菜も食べやすいサイズに切っておきます。タジン鍋に白菜の堅い部分と小さく切ったブロッコリーの茎を入れて蓋をして蒸し煮にします。
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- 2
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- 白菜の軸が柔らかくなると、斜め切りにしたウインナー、シイタケ、白菜の葉を入れて、更に蓋をして蒸し煮にして、
最後に水菜を入れます。
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- 3
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- 明太子を小さく切って
大さじ1を準備します。
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- 4
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- 容器に豆腐、3番の明太子を入れてさじで混ぜます。調味料の追いがつお
つゆ、豆乳を入れてさらに混ぜて、2番に回しながら入れて煮込みます。
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- 5
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- 沸騰直前に、胡麻を
飾りに載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳の味をきかせて、薄味です。
明太子のピリ辛がパンチになります。
きっかけ
明太子を沢山頂いたので、
料理に使っています。
ピリリとしますが、
豆腐と豆乳でマイルドな味付けになっています。