残ったおせちの煮物で ちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
残り物のおせちの煮物を皿などに移し、レンジでチンして温め直す。
海老は殻をむき、背ワタが残っていれば取っておく。 - 2 「1」を全て粗みじんに切る。
- 3 ご飯にすし酢を廻しかけ、全体に酢が廻るようにサックリ混ぜて、冷ましておく。
-
4
錦糸卵を作る。
レシピは1600011975を参考にして下さい。 - 5 「3」に「2」・「4」を加えて、サックリ混ぜて出来上がり。
きっかけ
おせちの煮物を煮ものとして食べるのは飽きたので。
おいしくなるコツ
煮物の煮汁も少しかけて混ぜ込むと 美味しいです。
- レシピID:1600012060
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
3 件