豚肉とじゃがいものバジルソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて縦半分に切り、薄切りにして、水にさらします。
水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで500w、3分加熱します。 -
2
豚肉を、フライパンで炒めます。
7分方火が通ったら、①を加えて、しっかりと火が通るまで炒め、塩・ブラックペッパーで下味を付け器に取り出します。 -
3
★のバジルソースを作ります。
フライパンに、オリーブ油をひき、にんにくをすりおろして加え、弱火で炒めます。 - 4 にんにくの香りがたったら、白ワイン、レモン汁、乾燥バジルを加え、塩・ブラックペッパー、砂糖で味を調えます。
- 5 ②に、④のバジルソースをかけていただきます。
きっかけ
濃いバジル風味の料理が食べたかったので
おいしくなるコツ
料理が冷めないように、できたら、豚肉を炒めるのと、ソースを作るのは同時に進められると望ましいです。
- レシピID:1600012039
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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