豚肉とじゃがいものバジルソース炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものバジルソース炒め
がぶち
がぶち
バジルソースをドレッシング風にかけていただきます。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 300g
  • じゃがいも 2個
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ★オリーブ油 大さじ2
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★乾燥バジル 大さじ1
  • ★塩・ブラックペッパー 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにく 1片

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて縦半分に切り、薄切りにして、水にさらします。
    水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで500w、3分加熱します。
  2. 2 豚肉を、フライパンで炒めます。
    7分方火が通ったら、①を加えて、しっかりと火が通るまで炒め、塩・ブラックペッパーで下味を付け器に取り出します。
  3. 3 ★のバジルソースを作ります。
    フライパンに、オリーブ油をひき、にんにくをすりおろして加え、弱火で炒めます。
  4. 4 にんにくの香りがたったら、白ワイン、レモン汁、乾燥バジルを加え、塩・ブラックペッパー、砂糖で味を調えます。
  5. 5 ②に、④のバジルソースをかけていただきます。

きっかけ

濃いバジル風味の料理が食べたかったので

おいしくなるコツ

料理が冷めないように、できたら、豚肉を炒めるのと、ソースを作るのは同時に進められると望ましいです。

  • レシピID:1600012039
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る