おつまみにも♪山芋とアスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 山芋
- 10~15cm
- アスパラガス
- 1束
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラははかまを取って下側はピーラーで皮をむき、食べやすい長さに切る。山芋は水洗いして皮をむき、5mmの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、溶け始めたらアスパラを入れて炒める。油がまわったら山芋を加え、塩コショウを振る。
-
- 3
- 山芋の両面にほんのり焦げ目がついたら、しょうゆを回しかけてできあがり!
きっかけ
山芋をいつもと違う食べ方にしたいと思い、このレシピを思いつきました。
関連情報
- カテゴリ
-
山芋アスパラ
- 料理名
-
山芋とアスパラガスのバター炒め