おつまみにも♪山芋とアスパラのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
山芋のおいしい季節!この時季だとアスパラは外国産になってしまいますが、2つの異なる食感が楽しめます♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

山芋
10~15cm
アスパラガス
1束
バター
10g
少々
コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラははかまを取って下側はピーラーで皮をむき、食べやすい長さに切る。山芋は水洗いして皮をむき、5mmの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、溶け始めたらアスパラを入れて炒める。油がまわったら山芋を加え、塩コショウを振る。
  3. 3
    山芋の両面にほんのり焦げ目がついたら、しょうゆを回しかけてできあがり!

きっかけ

山芋をいつもと違う食べ方にしたいと思い、このレシピを思いつきました。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
山芋アスパラ
料理名
山芋とアスパラガスのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/13 18:48
しょうゆが香ばしくてシャキシャキ美味しかったです!家族にも好評でした♡
じゅん〜こ
2020/12/31 16:28
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする