魚じゃないみたい♪ まぐろのアラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろのアラは、キッチンばさみで骨を取りながら一口大に切り、ビニール袋に入れる。
-
2
「1」に醤油・酒・粉末生姜を入れて揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分以上置いておく。(半日くらい漬け込んでもOK)
途中、上下を返してまんべんなく浸ける。 - 3 キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、まずは小麦粉をまぶして余分な小麦粉を落としてから、片栗粉をまぶして余分な片栗粉も落とす。
- 4 中温の油で、1~3分位揚げる。(中まで火が通ればOK。魚なので、比較的すぐに揚がります)
きっかけ
まぐろのアラが、1キロ近くあって350円だったので即ゲット♪ 半分は下味だけつけて冷凍しました。
おいしくなるコツ
アラで作っているので、大きさ・厚みが一定ではないため、揚げ時間には幅があります。
- レシピID:1600011934
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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赤身のサクで作っても良いです。