白菜と大根の洋風かき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って葉と芯に分け、それぞれざく切りにする。
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。 - 2 鍋に大根・白菜の芯・水・コンソメの素を入れて火にかける。
-
3
大根と白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉を加えてしんなりするまで中火で煮る。
白菜の葉が煮えたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて、かき混ぜながら再度火をつける。 - 4 コショウと醤油で味を調えたら火を強めて沸騰させ、卵を溶いたものを流し入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません