鶏ももと玉ねぎとお麩の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ももは一口大に切る。
玉ねぎは皮をむいて、太目のくし形に切っておく。 - 2 鍋に玉ねぎを入れて、ヒタヒタになる位の水・だしの素・めんつゆ・酒・みりんを加えて、火にかける。
- 3 玉ねぎに火が入ったら鶏もも肉を加えて、鶏もも肉に9割位 火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、お麩を加えて、お麩がしっかり煮汁を吸い込むまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/04/02 16:26おいしかったです。
お麩はお好みのお麩を使って下さい。