鶏ももと玉ねぎとお麩の煮物 レシピ・作り方

鶏ももと玉ねぎとお麩の煮物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。
お麩はお好みのお麩を使って下さい。

材料(4人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 玉ねぎ 小2個
  • お麩 12~15個
  • だしの素 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ4前後
  • みりん・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ももは一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむいて、太目のくし形に切っておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎを入れて、ヒタヒタになる位の水・だしの素・めんつゆ・酒・みりんを加えて、火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が入ったら鶏もも肉を加えて、鶏もも肉に9割位 火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、お麩を加えて、お麩がしっかり煮汁を吸い込むまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1600011880
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/04/02 16:26
    鶏ももと玉ねぎとお麩の煮物
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る