お弁当に・ピーマンとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、にんじんは、千切りにします。
ベーコン、エリンギは、5mm幅で細切りにします。 - 2 ボールに、①と★を合わせて和えます。
-
3
アルミホイルに、②を広げて置きます。
トースターで、焼きます。
(1000w5分) -
4
お弁当用に、アルミカップに小分けし、チーズをかけて焼きます。
(1000w3分)
チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
余った野菜を、お弁当の彩野菜に。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッとさせる為に、2度に分けて焼いています。 にんじんは、2~3mmの厚さのものを千切りにします。
- レシピID:1600011807
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません