お弁当に・ピーマンとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

お弁当に・ピーマンとベーコンのチーズ焼き
がぶち
がぶち
お弁当の一品にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは、千切りにします。
    ベーコン、エリンギは、5mm幅で細切りにします。
  2. 2 ボールに、①と★を合わせて和えます。
  3. 3 アルミホイルに、②を広げて置きます。
    トースターで、焼きます。
    (1000w5分)
  4. 4 お弁当用に、アルミカップに小分けし、チーズをかけて焼きます。
    (1000w3分)
    チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

余った野菜を、お弁当の彩野菜に。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッとさせる為に、2度に分けて焼いています。 にんじんは、2~3mmの厚さのものを千切りにします。

  • レシピID:1600011807
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る