材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 塩
- 適量
- チーズ
- 適量
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 適量
- おろしニンニク
- 3cmくらい
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆バター
- 10g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を半分の厚さに開き片面に塩をすり込む。
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- 2
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- 1の鳥肉にチーズとミックスベジタブルを乗せ、半分にする。
爪楊枝などで刺しておくと開く心配がなくなります。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
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- 4
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- 香りがしてきたら肉を入れて両面に焼き色を付け、ふたをして中まで火を通してお皿に出す。
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- 5
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- 同じフライパンでソース作り!
玉ねぎを炒める。
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- 6
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- 玉ねぎが柔らかくなったら☆のついたものを全て入れて一煮立ちさせ、先ほどのお肉にかけたら出来上がり!
きっかけ
鳥肉が安かったので作ってみました。玉ねぎはかさ増しを考えて入れましたが、甘みが出て美味しかったです。
はさむものはミックスベジタブルではなく、キノコでも美味しいですよ。