お弁当に・鶏皮ときゃべつの和え物 レシピ・作り方

お弁当に・鶏皮ときゃべつの和え物
がぶち
がぶち
鶏皮で、おまけのもう一品を。

材料(4人分)

  • 鶏皮 胸肉1枚分
  • きゃべつ 1~2枚
  • にんじん 3cm
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • ☆にんにく (チューブ) 2cm程度
  • ☆ごま 少々
  • 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 鶏皮は、1cm程度の幅に切ります。
    鍋に、分量の湯を沸かし、酒を加えて茹でます。
    火が通ったら、取り出し水気を切っておきます。
  2. 2 きゃべつとにんじんは、千切りにします。
    耐熱皿に入れ塩をふり、軽くラップをして、レンジで加熱します。(600w3分)
  3. 3 ボールに☆を合わせてよく混ぜ、鶏皮と②を加えて和えて、出来上がりです。

きっかけ

メインの鶏肉に、皮で品数を増やしました。

  • レシピID:1600011774
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/02/28 19:03
    お弁当に・鶏皮ときゃべつの和え物
    美味しくできました^ ^
    お弁当に入れまーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る