お弁当に・鶏皮ときゃべつの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏皮は、1cm程度の幅に切ります。
鍋に、分量の湯を沸かし、酒を加えて茹でます。
火が通ったら、取り出し水気を切っておきます。 -
2
きゃべつとにんじんは、千切りにします。
耐熱皿に入れ塩をふり、軽くラップをして、レンジで加熱します。(600w3分) - 3 ボールに☆を合わせてよく混ぜ、鶏皮と②を加えて和えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/02/28 19:03美味しくできました^ ^
お弁当に入れまーす♪
ごちそうさま☆