電子レンジで作る!牛蒡サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
電子レンジで作るのでとても簡単です。
食べて美味しく、彩も綺麗です。
酸味が効いたサラダです。

材料(2~3人分)

牛蒡
10センチ
ブロッコリーの茎
1本
ハム
4枚
●マヨネーズ
小さじ1/2
●ヨーグルト
大さじ1
●胡麻ドレッシング
大さじ1
●味ポン
大さじ1
●すり白胡麻
大さじ1
白ごま(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡を綺麗に洗って、皮つきで5センチ位の短冊切りにしておきます。
    ブロッコリーの茎も牛蒡と同じように切っておきます。ハムも短冊切りにしておきます。
  2. 2
    使ってる電子レンジは
    1000Wです。
    牛蒡は1分30秒、ブロッコリーは1分、ハムは40秒、レンジをそれぞれしておきます。冷めたら、
    ビニール袋に入れて置きます
  3. 3
    タレを作ります。
    調味料の●を全部入れて混ぜます。
    タレを2番のビニール袋に入れて混ぜます。
    器に入れて、
    あれば白ごまを飾ります。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残したいので、 電子レンジの設定時間は短くして、味見をしたほうがいいと思います。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので、 牛蒡と一緒に使いました。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
電子レンジ 牛蒡 サラダ ブロッコリーの茎
料理名
牛蒡サラダ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする