フライパンで ブリの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
フライパンだと片付けが楽です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
少々
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ビニール袋に酒と塩を入れて、良く溶かしてからブリの切り身を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、10分~2時間位 冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、その上に身を下にして重ならないように並べ、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    焦げ目がついてきたらひっくり返して、再度 蓋をして同じように焼く。
  4. 4
    両面に焼き色が付けば出来上がり。

きっかけ

ブリの切り身を買ったので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/04 22:34
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もぐもぐごはんさん、こんにちは♪ ぶりの塩焼きも良いですよね❤ こんがり焼けて美味しそうです( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
2014/01/29 10:59
グリルを洗わなくていいのが魅力ですね♪上手く焦げ目がつかなかったので、次回は頑張ります。御馳走さまでした!
デラみーやん
このレシピ、早く火を通したくて蒸し焼きにしているので、焦げ目は付きにくいかもしれないです。(^^; 作ってくれてありがとうございます。(*^.^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする