フライパンで ブリの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 ビニール袋に酒と塩を入れて、良く溶かしてからブリの切り身を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、10分~2時間位 冷蔵庫に置いておく。
- 2 フライパンにクッキングシートを敷き、その上に身を下にして重ならないように並べ、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。
- 3 焦げ目がついてきたらひっくり返して、再度 蓋をして同じように焼く。
- 4 両面に焼き色が付けば出来上がり。
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つくったよレポート(3件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/04 22:34おいしかったです!
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デラみーやん2014/01/29 10:59グリルを洗わなくていいのが魅力ですね♪上手く焦げ目がつかなかったので、次回は頑張ります。御馳走さまでした!
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an8eni-p2013/12/10 04:25塩焼きでサッパリと☆美味しいですvV