フライパンで ブリの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで ブリの塩焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
フライパンだと片付けが楽です。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 少々
  • 大さじ1位

作り方

  1. 1 ビニール袋に酒と塩を入れて、良く溶かしてからブリの切り身を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、10分~2時間位 冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、その上に身を下にして重ならないように並べ、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 焦げ目がついてきたらひっくり返して、再度 蓋をして同じように焼く。
  4. 4 両面に焼き色が付けば出来上がり。

きっかけ

ブリの切り身を買ったので。

  • レシピID:1600011686
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る