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フライパンで ブリの塩焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • ブリの切り身

    4切れ

  • 少々

  • 大さじ1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで ブリの塩焼き

フライパンだと片付けが楽です。

作り方

  • 1

    ビニール袋に酒と塩を入れて、良く溶かしてからブリの切り身を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、10分~2時間位 冷蔵庫に置いておく。

  • 2

    フライパンにクッキングシートを敷き、その上に身を下にして重ならないように並べ、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。

  • 3

    焦げ目がついてきたらひっくり返して、再度 蓋をして同じように焼く。

  • 4

    両面に焼き色が付けば出来上がり。

きっかけ

ブリの切り身を買ったので。

レシピID: 1600011686

公開日:2013.11.15

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.04.04

    おいしかったです!

    もぐもぐごはんさん、こんにちは♪
    ぶりの塩焼きも良いですよね❤ こんがり焼けて美味しそうです( ﹡ˆoˆ﹡ )♡

    お返事を見る

  • 2014.01.29

    グリルを洗わなくていいのが魅力ですね♪上手く焦げ目がつかなかったので、次回は頑張ります。御馳走さまでした!

    このレシピ、早く火を通したくて蒸し焼きにしているので、焦げ目は付きにくいかもしれないです。(^^;
    作ってくれてありがとうございます。(*^.^*)

    お返事を見る

  • 2013.12.10

    塩焼きでサッパリと☆美味しいですvV

    an8eni-pさん、おはようございます。 ブリの塩焼き、美味しいですよね♪
    我が家は照り焼きが嫌いな家族がいるので、塩焼きで食べる事が多いです。^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

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