お弁当に・豚肉とねぎのホイル焼き レシピ・作り方

お弁当に・豚肉とねぎのホイル焼き
がぶち
がぶち
トースターで簡単調理

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 50g
  • ねぎ 5cm程度
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★中華スープの素 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ねぎは、小口切りにします。
  2. 2 ★を合わせて、豚肉とねぎを加えてよく混ぜ合わせ、10分程漬け込みます。
  3. 3 ホイルでカップを作り、②を入れて、トースターで、1000w10分焼きます。
    箸で中身をほぐし、火が通っていたら出来上がりです。
  4. 4 焼き上がったら、ごまを振りかけて仕上げます。

きっかけ

お弁当に合う濃い味で考えました

おいしくなるコツ

焼き上がった後、余分なタレは、よく切って下さい。

  • レシピID:1600011679
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る