アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
かぼちゃと鶏そぼろは別々に作ります。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
☆塩
2つまみ
☆砂糖
小さじ2
200cc
鶏ひき肉
200g
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
片栗粉
小さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種とわたを取って、ラップしてレンジで加熱し、切りやすくします。
    粗熱が取れたら、乱切りにします。
  2. 2
    鍋に、皮を底にして並べ、水200ccを注いで、☆を加えて、蓋をし中火で加熱します。(10~12分程度)
  3. 3
    小鍋に、水200ccと★を入れ火にかけ、鶏ひき肉を加えほぐしながら、中火にかけます。
    鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  4. 4
    器にかぼちゃを盛り付け、そぼろあんをかけていただきます。

きっかけ

かぼちゃの季節なので、煮物アレンジしました

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする