空芯菜・にんじん・桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
空芯菜は洗って水気をしっかり切り、4cm位のざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき千切りにする。 -
2
ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉・片栗粉・だしの素を入れてサックリ混ぜ合わせる。
そこに「1」・桜海老を入れて、空芯菜に衣をまぶしつける。 - 3 中温~高温に熱した油に菜箸ではさめる分ずつ入れて揚げ、1~2分したら裏返して、空芯菜がパリッとした感じになるまで揚げる。
きっかけ
子供が学校から空芯菜を沢山持ち帰ったので。
おいしくなるコツ
菜箸で空芯菜をつまんで揚げ油に入れたら、散らないようにしばらくの間 菜箸で押さえていると、形良く揚げられると思います。
- レシピID:1600011538
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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