お弁当に・おくらとしめじのわさびマヨ和え レシピ・作り方

お弁当に・おくらとしめじのわさびマヨ和え
がぶち
がぶち
わさび風味で、付け合せにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは、石づきを取り除いて、2~3cm程度の長さに切ります。
  2. 2 湯を沸かして、おくらと①のぶなしめじを塩茹でします。
  3. 3 茹であがったら、流水にさらして粗熱を取ります。
  4. 4 水気をよく切って、おくらのヘタを落として、小口切りにします。
  5. 5 ☆を合わせて、④のおくらとぶなしめじを加えて和えます。
    かつお節を、手で砕いて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

おくらは、茹ですぎないように、固めに茹でます。

  • レシピID:1600011514
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)オクラしめじ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る